2012.10.25

松阪市/焼肉「一升びん」

「はっ?」思わずレジ前で値段を聞き返してしまった。
JPMCの宴会と言えば昔は焼肉屋一辺倒という時代があった位焼肉屋には相当通っているつもりである。
ましては今日はある部署の出陣式、メンバーは全員20歳代。しかも奮発して“松阪牛”を食そう!という気合の入った宴会。ところが、若手20歳代3名+小生の合計4人で松阪牛のみをコースでなく単品で思う存分食べん呑み語り合って・・・
平素普段使いしている支社近辺のホルモン焼屋と一人¥1,000違いのお会計。拍子抜けするほどのリーズナブルさ。
それでいて、松阪牛ホルモン¥700から松阪牛カルビ¥1,600から松阪牛特選¥2,500からすべてが“流石松阪牛”と思わせる味。特筆すべきはA5ランクの松阪牛格付A5シャトーブリアン(厚切り2枚)¥3,000 高級ステーキハウスでしかお目にかかれない、最上等のやわらかい肉質。それでいて最小限甘味を感じさせる上品な“さし”。さらに過保護に育てられた日本が誇る最高品質・松阪牛の誇りとも言うべき薫り高い“牛肉特有の香味”。すべてがA5頂点を名乗るに相応しい。
それでいて身近なプライスにサプライズ!百聞は一見にしかず!!三重にお越しの際には、いえお伊勢参りを口実に是非足を運ばれたし!!!

一升びん
松阪市南町232-3

TEL 0598-26-4457
営業時間 11:00~22:00
定休日 無休

Twitter Facebook はてなブックマーク LINE
JPMCは
賃貸経営のプロとして
オーナーさまの問題を解決し
資産価値を最大化します