今回ご紹介するのは、関西支社の近くにある
「パティシエコーイチ 久太郎店」 です。
齋藤耕一シェフは「ザ・リッツカールトン大阪」の
初代総製菓長として活躍、その後独立されたそうです。
今回ご紹介させていただくのはチョコレート。
ベルギーで愛され続けた王室ご用達のカルボー社のチョコレートを使用し、濃厚な味わいで上品。滑らかな口溶けのチョコレートをHAPPYに包まれながらいただきました。
手前から、
「オレンジホワイト」オレンジのコンフィが入っており、香りがとても良いです
「アモゼット」王道のヘーゼルナッツの入ったガナッシュが入っています
「ロッシェホワイト」ホワイトチョコにレーズンの酸味がとても合います
「オレンジダーク」オレンジホワイトのダークチョコレート版。この組み合わせは間違いないです
「ハートホワイト」甘酸っぱいパッションフルーツクリームが入っています
どれも一つ一つ丁寧に作られており、普通のトリュフより大きくて満足感もたっぷり。
大量生産の冷凍されたチョコレートと違い、とても美味しいです。
残念ながら、チョコレートはこの時期だけの限定発売。
毎年完売なので、気になる方はお早目にお問合せ下さい。
パティシエコーイチ 久太郎店
大阪市中央区久太郎町2-5-18
TEL 06-6251-2351