
邪道かもしれないが、この店の売りは「釜バターうどん」。
小(一玉)490円。
中(二玉)590円。
土曜日の講演前のランチに、前々から聞き及んでいた有名店へタクシーにて。
やはり長蛇の列である。
どうも若者や女性のが多い気がする、場違いだったか?
多少後悔しつつ、今更他に行く時間もないのでそのまま待つこと約30分。
やっと順が周りオーダーを。
お盆に釜バター(中)を載せ、いそいそと着席。
玉子を丼に割入れるとうどんバカ一代一押し「釜バターうどん」の完成である。
見た目は「うまそー!」である。


少な目に醤油をたらし、よくよく混ぜ合わせて一口すすり込む。
期待に違わぬ、予想通りの和風カルボナーラ。
バターのみならず、黒コショウが結構効いている。
うどん自体もモチモチ感満載の王道、讃岐の道を一歩たりとも外していない。
これなら他の味でも十二分にいけるはずである。
もう一つの名物、とり天ならぬチキンカツも頂く。
なかなかの味。
但し、齢55歳。前評判に違わぬ美味さであったが、
二玉+チキンカツはいかん。重量オーバーであった。
年甲斐もなくがっつき、午後から講演大丈夫かな!?
手打十段 うどんバカ一代
TEL:087-862-4705
営業時間:
[月~日]
6:00~18:00
※12月31日は~16時、1月2日は10時~16時
定休日:元日