ご子息がやっている別邸ではなく、本店である「澤いち 六本木店」に来た。
約2年前にリニューアルオープンしたこちらは和のテイストを感じさせながらも、
“モダンジャポネーゼ”を追求する「澤いち」らしさを感じさせる趣である。
たまたま、ソムリエに部屋を担当してもらった。
元々お店に酒を卸していた業者だったが、大将の人柄に惚れて入店したとのこと。
素晴らしい料理の数々と酒、それに負けず劣らずゆっくりとくつろげる空間の
シナジーを語り合い、食通気取りには楽しい時間となった。
酒の好みに合わせてメニューをチェンジ。
メインのワインとの相性を見て、料理に合わせて
日本酒を“こなから(半合)”サービス。
「お造り」も二種、少しずつ切り立てをサーブ。
旬の魚に季節の香りを添えて…この画像を貴兄もご覧になれば
味はご賢察いただけるであろう。
豆乳を使った茶碗蒸しは、同じ食材でも、誰が作るかで
これほどまで変わるかと唸らせる一品。
もう多くを語る必要もあるまい。
若者が集う六本木で、「大人の時間と味」を堪能したい方はぜひ。
澤いち 六本木店
東京都港区六本木3-9-11 メインステージ六本木 1階
TEL:03-6447-1301
営業時間:12:00~15:00 18:00~23:00(L.O 22:00)
定休日:日曜