2021.01.26

佐賀市/イタリアン「ペスカトーラ 医大前店」

当社のベテラン営業マン行きつけのイタリアンレストラン。
ペスカトーラとは、イタリア語で漁師の意味。
海鮮使いへの店主の自信がみてとれる店名である。

佐賀の旧名は、長崎同様「肥前」。
肥前つながりで、イタリアンながら、その営業マン一押しの
“ちゃんぽん”をオーダーする。
ただのちゃんぽんではない。「イタリアンチャンポン」である。

待つこと10分足らずで運ばれてきたのは、
一瞬イタトマ(バブル時代に流行ったイタリア料理を広めた
「イタリアントマト」というチェーン店の略称)の
ペスカトーレかと思うくらいの魚介てんこ盛り。
海老、イカ、あさり、パーナ貝にホタテ。
さらにベーコン、玉葱、コーンにホウレンソウ。
具材はぺスカトーレで、スープの味はちゃんぽんのベースに
クリームを加えた感じである。

麺は中華麺(ちゃんぽん麺)かと思い、箸でなんの違和感もなく頂戴していたが、
なんとイタリア直輸入の小麦粉を使った自家製麺!とのこと。
手の込んだ自家製麺、海鮮のだしが溶け込んだスープ、この味…
1,100円に納得である。
普通のちゃんぽんに飽きたあなたに是非。

ペスカトーラ 医大前店
佐賀県佐賀市鍋島4丁目6-3
TEL:0952-31-7262
営業時間:11:30~15:00 17:30~20:30(L.O)
定休日:火曜日 第3月曜日

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