
沖縄の夜の〆と言えば、まずはステーキ或いは沖縄そばであろう。
最近九州のとんこつラーメン店も夜の松山でも幅を利かせてきた。
そんな中ちょっとした列のできている人気のラーメン店に並んでみた。
まず店内に入るとメニュー構成が豊富なことに驚く。
一番人気で看板メニューの「つけ麺」。
麺の量で200gの並盛から500gの特盛まで。
更にそのつけ汁を”ホット”にした「辛つけ麺」。
つゆ蕎麦の「醤油鶏麺」「 塩鶏麺」「 辛味噌鶏麵」「 辛味噌鶏麵」「 辛豚骨」「辛まぜ麺」まで。
当夜は、まず一番人気の「つけ麺」300gにチャレンジ!
つけ汁は、魚介の出汁がちゃんと効いている。
麺もつややかで喉ごし良好。
胃もたれせずに、呑み終わりの1杯に最適です!
辛い物好きには、辛つけ麺もある。
ちょっと変わった”松山の夜の〆”にお勧めである
麺場神徳
沖縄県那覇市松山1-12-17
TEL:098-868-6246